«Принял за животное»: трагедия на охоте привела приморцев на скамью подсудимых

«Принял за животное»: трагедия на охоте привела приморцев на скамью подсудимых

«Принял за животное»: трагедия на охоте привела приморцев на скамью подсудимых

11 марта, 22:15
Происшествия
Фото: "Восток-Медиа"
Трое жителей Приморья были осуждены за незаконную охоту и причинение смерти по неосторожности.

Как рассказали «Восток-Медиа» в следственном управлении Следственного комитета России по Приморскому краю, происшествие случилось в Ольгинском районе.

Известно, что трое мужчин отправились на машине на незаконную охоту в направлении села Бровки. С собой они взяли нарезной охотничий карабин модели «Тигр-308», оборудованный тепловизором, и патроны. В какой-то момент один из охотников достал ружьё, открыл окно машины и тут увидел в тепловизионный прицел какой-то силуэт. Решив, что перед ним животное, мужчина выстрелил. Однако вскоре выяснилось, что вместо оленя охотник случайно застрелил человека.

В отношении приморцев были возбуждены уголовные дела по двум статьям уголовного кодекса: ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, если это деяние совершено с применением механического транспортного средства, группой лиц по предварительному сговору).

Накануне суд вынес приморцам обвинительный приговор. Так, мужчина, который произвел выстрел, получил наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно со штрафом 520 тысяч рублей и лишением права заниматься любительской и спортивной охотой сроком на два года. Его друзья отделались штрафом в размере 550 тысяч рублей с лишением права заниматься охотой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter