Выстрелили в мужчину: трём приморцам вынесли приговор за дикий случай на охоте

Выстрелили в мужчину: трём приморцам вынесли приговор за дикий случай на охоте

Выстрелили в мужчину: трём приморцам вынесли приговор за дикий случай на охоте

11 марта, 13:18
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi

Три жителя Приморья по неосторожности застрелили мужчину на охоте

Трём жителям Приморья суд вынес приговор за незаконную охоту. Кроме того, одного из них осудили за смерть, причинённую по неосторожности.

Как рассказали в краевой прокуратуре, в мае прошлого года три приятеля приехали в лес в Ольгинском районе на машине Toyota Hilux Surf и устроили там незаконную охоту. Они ехали по дороге и выслеживали дичь с помощью тепловизионного прицела на карабине.

Отмечается, что во время этой незаконной поездки в прицел попал один из местных жителей, который был в лесу. Приятели приняли его за животное и застрелили. Потерпевший скончался на месте.

Когда фигуранты обнаружили, что их жертвой стал человек, они поспешили скрыться с места.

Суд признал всех троих виновными. В зависимости от степени вины им назначили штраф на общую сумму в размере 550 тысяч и запрет на любительскую и спортивную охоту сроком в два года.

Дело в отношении выстрелившего рассмотрено отдельно — его приговорили к 10 месяцам условного лишения свободы, штрафу в 520 тысяч рублей и двум годам запрета на любительскую и спортивную охоту.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что полиция изъяла у жителя Приморского края оружие с глушителем. Мужчина подозревается в занятии браконьерством на территории заповедника «Земля леопарда».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter