Placeholder 1mi

Двух браконьеров задержали в Хабаровском крае

11 июня 2013, 12:48Происшествия
Они рассчитывали полакомиться осетром, но полицейские не позволили

ХАБАРОВСК. 11 июня. ВОСТОК-МЕДИА –  Сотрудниками Комсомольского линейного отдела МВД России на транспорте задержаны двое граждан, которые подозреваются в незаконной добыче 16 экземпляров рыб осетровых видов. Как сообщили «Восток-Медиа» в пресс-службе Дальневосточного УВД на транспорте, это произошло в районе поселка Быстринск Ульчского района. Внимание полицейских привлекло маломерное судно «Казанка 5М» с двумя людьми на борту, которое дрейфовало недалеко от места нереста рыбы.

При досмотре лодки сотрудниками транспортной полиции установлено, что молодые люди ловили рыбу с лодки. В воде находилась рыболовная сеть, длинной 60 метров с недопустимым размером ячеи. При выборке сети из воды стражи правопорядка обнаружили в ней 16 осетров. Рыболовные снасти изъяты, а пойманная рыба выпущена обратно в воду, о чем был составлен протокол.

Подозреваемые  - 21 и 28 лет  - являются безработными. Один из них проживает недалеко от места задержания – в поселке Быстринск Ульчского района, а второй приехал туда, чтобы порыбачить. Со слов задержанных, рыбу они ловили, чтобы потом просто ее съесть..  Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.256 УК РФ – Незаконная добыча водных биологических ресурсов. Их могут оштрафовать на сумму до трех тысяч рублей, отправить на исправительные работы или даже взять под арест на полгода.

Фото пресс-службы УТ МВД ДВФО

Сюжеты: