Суд вынес приговор по делу о махинациях с «землей ветеранов» во Владивостоке

Суд вынес приговор по делу о махинациях с «землей ветеранов» во Владивостоке

Суд вынес приговор по делу о махинациях с «землей ветеранов» во Владивостоке

11 июня, 18:23
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Приморье вынесли приговор по делу о крупных махинациях с земельными участками во Владивостоке. Двое фигурантов, в зависимости от степени участия, обвиняются в мошенничестве по предварительному сговору в особо крупном размере, и в пособничестве этому мошенничеству.

Как сообщили в СУ СК Приморского края, с 15 марта 2013 года по 12 марта 2018 года подсудимая реализовывала достаточно сложную схему. Она пользовалась правами ветеранов на льготное получение земли. Таким образом, пользуясь служебным положением и доверием сотрудников департамента земельных и имущественных отношений Приморья, помогла приобрести право на 23 участка земли, которые находились в районе улицы Ключ во Владивостоке. Кадастровая стоимость всей приобретённой земли составила почти 17 миллионов рублей. На ту же сумму оценивается и причинённый городу ущерб.

Отмечается, что осуществлять преступную схему фигурантке помогали ещё два организатора.

Кроме того, в свою очередь подсудимая помогала одному из этих организаторов в другом деле. С июня 2012 по февраль 2015 года они обманывали сотрудников вышеупомянутого департамента. Из-за этого организатор купил участок земли по сниженной цене, указав, что на этом участке уже есть объект недвижимости. Эта информация изначально была недостоверной — никаких построек на этом участке не было.

В ведомстве уточнили, что подсудимый купил его за 19 тысяч рублей, в то время как реальная стоимость этой земли по кадастру составляла более 386 тысяч рублей.

В итоге суд назначил пособнику в деле 3,6 лет условного лишения свободы, а одному из организаторов — 4 года условно и штраф в размере 600 тысяч рублей. Дело второго организатора пока рассматривает суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter