Приморские учёные выйдут на пикет против действий мэрии Владивостока и строителей

Приморские учёные выйдут на пикет против действий мэрии Владивостока и строителей

12 марта, 15:41
Происшествия
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Научные сотрудники ДВО РАН объявили о том, что намерены выйти сразу на два пикета, где они будут отстаивать близлежащие к институтам территории, сообщает РИА «Восток-Медиа». Учёные выступают против строительства многоэтажных жилых домов по соседству с научными корпусами.

«Городская Администрация и строительные компании, давно стремившиеся к захвату лакомого земельного куска на территории Академгородка, пришли под окна институтов ДВО РАН с топором, пилой и строительной техникой. Им Наука – не нужна, им нужны – большие и быстрые деньги», - сообщают научные сотрудники на одном из городских экологических порталов.

Кроме того, в своём обращении они отмечают, что администрацию города не волнует судьба науки на Дальнем Востоке России, реализация Национального проекта «Наука», провозглашённого Президентом РФ, развитие международных научных программ и проектов, создание суперсовременных лабораторий Мегасайнс и научного международного центра.

Пикет научных сотрудников состоится у стелы ДВО РАН с 09:00 до 10:30 13 марта. Второй пикет пройдёт в этот же день у здания ФНЦ Биоразнообразия ДВО РАН с 10:30 до 11:00.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что учёные просили суд наложить арест на земли, для того, чтобы компания ООО «Стройзаказ» не смогла вести там строительные работы, но суд отказал в этом ходатайстве из-за того, что компания не ведёт там строительных работ. Компания вырубила «плешь» в лесном массиве с одобрения мэрии и установила там забор. Отметим, что суд не арестовал земли ещё и из-за того, что компания ООО «Стройзаказ» привела в качестве аргумента отсутствие разрешительных документов на строительство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter