МЭС Востока устраняют последствия возгорания трансформатора на подстанции «Новая» в Примрье

МЭС Востока устраняют последствия возгорания трансформатора на подстанции «Новая» в Примрье

13 марта 2008, 17:21
Происшествия
Без электричества остался Спасский цементный завод

ХАБАРОВСК. 13 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня в 12 часов 10 минут произошло отключение двух линий электропередачи 220 кВ «Спасск» – «Новая» в Приморском крае, находящихся в эксплуатации филиала ОАО «ФСК ЕЭС» Магистральные электрические сети (МЭС) Востока.
Причиной отключения стало повреждение, с последующим возгоранием, силового трансформатора на подстанции 220 кВ «Новая». Данный энергетический объект является единственным источником электроэнергии для Спасского цементного завода, принадлежащего ОАО «Спасскцемент». Подача электроэнергии этому потребителю была прекращена.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе МЭС Востока, к 15 часам 30 минут местного времени восемь пожарных расчетов локализовали возгорания и приступили к тушению оборудования. Трансформаторы относятся к маслонаполненным устройствам. В данном силовом трансформаторе находилось около 40 тонн масла. Это усложняет процесс тушения. В МЭС Востока создана специальная комиссия по организации аварийно–восстановительных работ на подстанции и включения второго трансформатора для обеспечения электроэнергией цементного завода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter