Самолёт не смог вылететь в Хабаровском крае

Самолёт не смог вылететь в Хабаровском крае

13 марта, 16:11ПроисшествияPhoto: Вадим Луковенков / РИА «Восток-Медиа»
В Хабаровском крае не смог вылететь самолёт авиакомпании «Аврора». Во время выруливания на взлётную полосу в самолёте сработал датчик задымления. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации transsibinfo.com, в пресс-службе авиакомпании уже прокомментировали инцидент. Они пояснили, что самолёт совершал рейс из Хабаровска в Николаевск-на-Амуре. Однако во время выруливания на взлётную полосу в самолёте сработал датчик задымления салона. Поэтому было принято решение отменить вылет.

«Командир воздушного судна принял грамотное и обоснованное решение прекратить взлет и вернуться к месту стоянки, где самолёт уже ожидали пожарные и специалисты аэропорта. Никто из 23 пассажиров не пострадал», – сообщила пресс-секретарь авиакомпании «Аврора» Татьяна Козырева.

Пассажиры воздушного судна переночевали в гостинице за счёт авиакомпании, а на следующий день их отправили на резервном самолёте в Николаевск-на-Амуре.

Теперь в обстоятельствах произошедшего предстоит разобраться компетентным ведомствам. В Николаевске-на-Амуре самолёт поджидала группа пожарных, однако их помощь не потребовалась. Источник задымления в самолёте не обнаружили.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в декабре прошлого года самолёт, который из Хабаровска летел на китайский остров Хайнань, экстренно приземлился во Владивостоке. По данным дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ, сотрудники ведомства тогда организовали процессуальную проверку по факту вынужденной посадки Боинга 777-200 авиакомпании «ИрАэро» (первая часть 238 статьи УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter