Названа предварительная причина вынужденной посадки самолёта во Владивостоке

Названа предварительная причина вынужденной посадки самолёта во Владивостоке

8 декабря 2018, 14:10
Происшествия
Фото: Вадим Луковенков / РИА «Восток-Медиа»
В вынужденной посадке самолёта, летевшего из Хабаровска на китайский остров Хайнань, разбираются следователи. Лайнеру в пятницу, 7 декабря, пришлось приземлиться во Владивостоке, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ, сотрудники ведомства проводят процессуальную проверку по факту вынужденной посадки Боинга 777-200 авиакомпании «ИрАэро» (первая часть 238 статьи УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Кроме того, следователи назвали возможную причину ЧП – сбои в работе масляной системы двигателя. По уточнённым данным, на борту самолёта во время полёта находилось 162 человека – 153 пассажира и 9 членов экипажа. В результате инцидента никто не пострадал.

В субботу, 8 декабря, сообщает РИА Новости, туристы отправятся к месту назначения в 15:40 по местному времени, то есть в 08:40 по Москве. За ними вылетел специальный самолёт из столицы России.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало об этом происшествии. В пятницу в приморской столице из-за технической неисправности экстренно приземлился борт, летевший из дальневосточной столицы на Хайнань. Заложников ситуации расселили по местным гостиницам.

К слову, это не единственное авиационное происшествие на текущей неделе. Так, в понедельник, 3 декабря, в аэропорт Владивостока пришлось вернуться самолёту авиакомпании «Аврора», вылетевшему в Токио. Причина – техническая неисправность. Как оказалось, во время полёта экипаж обнаружил некорректную работу панели указателей показаний давления.

«Фактическая разгерметизация кабины ВС отсутствовала», – уточнили в «Авроре».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter