Placeholder 1mi
Фото: kita.com.ua

В Приморье при посещении водного аттракциона утонул ребёнок

13 июля 2015, 14:42Происшествия
Правоохранители предостерегают о повышенном риске детской смертности в летний период

В Приморском крае возбуждено уголовное дело по факту гибели 12-летнего мальчика, который утонул во время отдыха в Уссурийске. Ребёнок погиб, воспользовавшись услугами водной горки. Специалисты предупреждают, что традиционно в летнее время возрастает риск заболеваемости и смертности детей. Так, этим летом с признаками отравления обратились 12 детей, отдыхавших на спортивно-гребной базе в поселке Лозовом. РИА «Восток-Медиа» ранее подробно писало о массовом отравлении юных спортсменов.

Правоохранители проводят проверку по факту трагедии, которая разыгралась в Уссурийске на территории зоны отдыха «Берег детства». 12-летний мальчик скатился по надувной резинотканевой водной горке в воду и из-за того, что длительное время пробыл под водой, утонул. Ребёнок достаточно долго находился под водой, однако никто из взрослых этого не заметил. По факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбуждено уголовное дело.

Ещё одно уголовное дело возбуждено из-за массового отравления детей в Лозовом. Агентство ранее сообщало, что из-за халатности работников пострадали 12 ребят в возрасте от 12 до 16 лет. Директор, проштрафившейся не единожды гребной базы вскоре был уволен. Следователи уверены, что сотрудники летних лагерей, спортивных и других учреждений, оказывающие услуги по организации отдыха детей, зачастую не осознают степень ответственности, которая возлагается на них.

По сообщению пресс-службы приморского управления следственного комитета, ежегодно проводится работа по установлению причин и условий, способствовавших травмированию, отравлению и гибели детей в летний период. Именно на летних каникулах, когда дети выезжают в оздоровительные лагеря или на отдых на водные объекты, возрастает количеством травм и несчастных случаев.

Из-за невнимательности взрослых и оказания некачественных услуг дети могут травмироваться, заболеть, отравиться или вовсе погибнуть. Летом ребята подвергаются опасности при катании на различного вида аттракционах или участии в спортивных развлечениях.

Специалисты следственного комитета констатируют, что они всегда оперативно и жёстко реагируют на каждый факт нарушения прав несовершеннолетних. При этом следователи предупреждают, что виновные лица будут наказаны по всей строгости закона. Так, в Приморье под суд отправится предприниматель, по вине которого в прошлом году с батута упал двухлетний малыш. Специалисты установили, что оказываемые им услуги населению не были безопасными для жизни и здоровья.

Сюжеты: Приморский край