Кадры сгоревшего дома после пожара в Приморье появились в сети

Кадры сгоревшего дома после пожара в Приморье появились в сети

13 декабря 2019, 12:38
Происшествия
Photo: Instagram/mark2_che
пожар
В районе улицы Лермонтова в Уссурийске случился пожар, во время которого погиб 11-летний мальчик. Жители дома в социальных сетях утверждают, что жить там невозможно. И дом несколько лет назад был признан аварийным, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Информацию о пожаре распространили пользователи в социальной сети Instagram в паблике mark2_che. Они пояснили, что дом, где ночью произошла страшная трагедия, несколько лет назад был признан аварийным. И жить там невозможно. Более того они ещё и опубликовали кадры с места пожара. Судя по фотографиям, от одной из квартир не осталось и живого места. Площадь выгорела дотла.

«Жить в подьезде не представляется возможным. Дом признан аварийным. Нужно расселять», — рассказала жительница дома по улице Лермонтова в социальных сетях.

Среди комментаторов оказались не только подписчики со словам соболезнования близким мальчика, но и представители администрации Уссурийского городского округа. Под ником ussur_adm городские власти объяснили, что дом действительно был признан аварийным с 2013 года. Они якобы выезжали на место трагедии в пятницу, 13 декабря, и якобы предлагали жителям временное жилье из маневренного фонда. Но, судя по их словам, приморцы отказались от этого. От себя они добавили следующее:

«Семья, где погиб ребёнок, стояла на внутришкольном учете», — пояснили в социальных сетях представители администрации Уссурийского городского округа.

Эта фраза вызвала волну обсуждений среди подписчиков, которых смерть столь юного школьника затронула до глубины души.

«И что, что на учёте. Ребёнок погиб, вы этого не понимаете», «К чему эта фраза? Как это влияет на произошедшую ситуацию», «Хотят, наверное, этим сказать, что сам виноват», «Вам самим не стыдно», — реакция пользователей соцсетей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что пожар на улице Лермонтова в Уссурийске начался в ночь на пятницу, 13 декабря. Прибывшие на место происшествия пожарные эвакуировали 15 человек. А в горящей квартире они нашли погибшего мальчика 2008 года рождения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter