Небольшой снегопад превратил дороги Приморья в ледяные ловушки

Небольшой снегопад превратил дороги Приморья в ледяные ловушки

14 ноября 2017, 13:27
Происшествия
Photo: dpscontrol.ru
По некоторым краевым трассам теперь попросту опасно ездить

Часть Приморья до сих пор не может оправиться после небольшого снегопада. Некоторые дороги региона превратились в ледяные ловушки для автомобилистов, сообщает РИА «Восток-Медиа».

После снегопадов, обрушившихся на Приморье в конце прошлой недели, зима вцепилась в регион крепкой хваткой. В ряде муниципалитетов снег лежит до сих пор. Сегодня в крае снова выпал небольшой снег. При этом даже незначительные осадки привели к серьёзным проблемам не дорогах региона.

Так, опасной для автомобилистов стала трасса, ведущая к посёлку Пограничный. Как сообщают водители, с самого утра её сковал лёд. Дорога превратилась в настоящую ловушку.

Video:Видео: dpscontrol_125 rus, фото: vladtime.ru

Такая же картина наблюдается в Партизанском районе на Серебряном перевале. Поездка по этой дороге –большое испытание для автомобилистов. По словам местных жителей, проезжая часть очень скользкая из-за снега и льда.

Однако самая непростая ситуация сложилась в районе посёлка Кавалерово. Местные дороги засыпало ещё в день первого снегопада – с тех пор их никто не чистил. В результате там уже второй день происходят аварии. Так, в минувший понедельник возле посёлка с трассы улетел большегруз. Машину занесло на заснеженной трассе, она съехала в кювет. Вызволять грузовик пришлось сотрудникам МЧС.

Video:Видео: "Автопатруль", фото: fn24.ru

Сегодня в не менее неприятную ситуацию угодил водитель легковушки. Машину, по всей видимости, не «переобутую», занесло возле местной шиномонтажки. Иномарка ударилась о крыльцо здания и перевернулась на крышу. Водитель автомобиля, по предварительным данным, не пострадал.

Стоит отметить, что «снежные» аварии начались в Приморье ещё на прошлой неделе. С тех пор ситуация, по всей видимости, несколько усугубилась. Между тем, синоптики обещают, что вскоре край заметёт ещё сильнее. В конце текущей недели приморцам предстоит пережить новые снегопады, метель и гололёд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter