Приморец убедил знакомую провести 10 килограммов чёрной икры в Москву нелегально

Приморец убедил знакомую провести 10 килограммов чёрной икры в Москву нелегально
14 декабря 2018, 14:38ПроисшествияФото: pixabay.com
В Приморье транспортные полицейские и таможенники задержали жителя региона, который пытался незаконно переправить партию чёрной икры и мускусной железы кабарги. Стоимость контрабанды оценили более чем в семь миллионов рублей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации управления на транспорте МВД России по Дальнему Востоку, партию мускусной железы пытался реализовать за границу 58-летний приморец. На границе мужчину поймали с поличным.

Помимо прочего, в ходе следствия специалисты установили, что гражданин пытался отправить в Москву 10 килограммов чёрной икры рыб осетровых видов. Ему удалось убедить свою знакомую, что биоресурс не что иное, как имитация, поэтому каких-либо сопроводительных документов не требуется.

Тем не менее, транспортные полицейские незаконно добытую икру изъяли и поместили на ответственное хранение. В настоящее время в отношении гражданина возбуждены уголовные дела. Окончание расследования фигуранту придётся ожидать под подпиской о не выезде.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что сотрудники пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю изъяли у иностранных граждан более трёх тысяч особей сушёно-вяленого трепанга. Это около шести килограммов валютоёмкого биоресурса. Также в сентябре 2018 года дальневосточная оперативная таможня изъяла 450 корней дикорастущего женьшеня на сумму более 9 миллионов рублей. Контрабандный вывоз ценных дикоросов из России предприняли граждане соседней страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter