Камчатские следователи раскрыли 180 тяжких и особо тяжких преступлений

Камчатские следователи раскрыли 180 тяжких и особо тяжких преступлений

Камчатские следователи раскрыли 180 тяжких и особо тяжких преступлений

15 января 2013, 10:46
Происшествия
Сегодня вторая годовщина создания Следственного комитета Российской Федерации

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 15 января. ВОСТОК-МЕДИА - Следственный комитет образован Указом Президента Российской Федерации и в качестве самостоятельной и независимой системы следственных органов, выполняющих чрезвычайно важную работу по расследованию наиболее опасных и сложных преступлений, и работает с 15 января 2011 года.
В 2012 году в производстве Следственного управления СК РФ по Камчатскому краю находилось около 600 уголовных дела. Окончено производством около 400 уголовных дел. Из них свыше 180 преступлений тяжких и особо тяжких. В основном это убийства, причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, изнасилование, насильственные действия сексуального характера.
В 2012 году возбуждено свыше 30 уголовных дел коррупционной направленности. Это такие составы преступлений, как: присвоение или растрата, злоупотребление должностными полномочиями, получение взятки, служебный подлог.
Штатная численность Следственного управления по Камчатскому краю 103 человека. В производстве следователей в настоящее время находится свыше 100 уголовных дел.
Елена Матафонова, старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Камчатскому краю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter