«Аж сердце разрывается»: более сотни трупов обнаружили приморцы на берегу моря

«Аж сердце разрывается»: более сотни трупов обнаружили приморцы на берегу моря

«Аж сердце разрывается»: более сотни трупов обнаружили приморцы на берегу моря

15 июля, 19:47
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Более сотни трупов птиц обнаружили приморцы на побережье бухты Бойсмана в Хасанском районе края.

Учёные предполагают, что погибшие тупики-носороги могли съесть заражённую рыбу, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на Vl.ru.

На видео, снятом очевидцами на месте событий, попала и одна живая птица. Судя по её странному поведению, птица была не здорова: она сидела на берегу и даже не попыталась взлететь, заметив людей.

Фото:newsvl.ru

«На видео живая взрослая птица, но ослабленная и, вероятно, действительно погибающая», - рассказала журналистам старший научный сотрудник, кандидат биологических наук института ДВО РАН Лариса Зеленская.

Эксперт пояснила, что тупики-носороги относятся к морским птицам и питаются рыбой. Гнездятся они на юге Приморья, на юге Курил и в Японии.

Чтобы определить причину массовой гибели птиц, необходима экспертиза. По мнению орнитолога, животные могли отравиться заражённой рыбой, но утверждать это наверняка до получения результатов исследований невозможно.

Шокирующие фото и видео, снятые на берегу моря в Хасанском районе, быстро распространились по социальным сетям. Увиденное очень расстроило приморцев.

«Аж сердце разрывается, больно смотреть, когда не можешь помочь», - пишет в Instagram-паблике dps_controlnews одна из подписчиц.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что на мысе Кунгасный во Владивостоке местные жители обнаружили пугающую находку: к берегу прибило мёртвую собаку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter