Номера московские: 69-летний приморец совершил фатальную ошибку

Номера московские: 69-летний приморец совершил фатальную ошибку

Номера московские: 69-летний приморец совершил фатальную ошибку

16 марта, 11:25
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi

Пожилой приморец перевёл более 600 тысяч фейковым брокерам

Пожилой житель Находки решил заработать на жизнь играми на финансовых рынках, но вместо этого потерял более 600 тысяч рублей.

Как рассказали в полиции Находки, 69-летний мужчина увидел в интернете рекламу лёгкого заработка криптовалюты на бирже и очень заинтересовался. Приморец прошёл по всем ссылкам и ввёл свой номер телефона. Позже с ним связался некий мужчина — он представился директором биржевой компании и указал, что вскоре с приморцем свяжется другой сотрудник.

Позже пенсионеру действительно позвонили с московского номера. Мужчина на другом конце провода заявил, что он брокер, а затем предложил потерпевшему открыть свою площадку и внести туда деньги через киви-кошелёк. По словам собеседника, после этого приморец начал бы зарабатывать на инвестициях.

Потерпевший несколько раз связывался с аферистами, заполнял различные анкеты и активно шёл на сотрудничество. В итоге он перевёл крупную сумму денег в несколько заходов — на разные банковские карты, которые называли ему злоумышленники. Общая сумма ущерба превысила 627 тысяч рублей.

В полиции подчеркнули, что настоящие брокеры никогда не звонят клиентам, не донимают звонками и тем более не просят переводить деньги на карты физлиц или другие платёжные системы.

«Если вас уже обманули, но при этом звонят другие брокеры и предлагают вернуть потерянные средства, помните — это очередная афера», — подчеркнули специалисты ведомства.

Проверить, настоящий ли брокер и его компания, можно на сайте Центробанка. Сейчас это единственная структура в России, которая выдаёт лицензии для брокеров.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что полиция зафиксировала в Приморье всплеск деятельности фальшивомонетчиков: обнаружилось несколько случаев сбыта поддельных купюр достоинством 5 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter