Сотрудники ГИБДД России будут соревноваться за звание лучшего госинспектора

Сотрудники ГИБДД России будут соревноваться за звание лучшего госинспектора

Сотрудники ГИБДД России будут соревноваться за звание лучшего госинспектора

16 июля 2009, 07:04
Происшествия
Победителя ждет приз - автомобиль

МОСКВА. 16 июля. ВОСТОК-МЕДИА - С 24 по 28 августа. в Ханты-Мансийске пройдет V Всероссийский конкурс «Лучший государственный инспектор ГИБДД МВД России». Об этом РИА "Восток-Медиа" сообщили в пресс-центре конкурса.
Авторитетное жюри выберет представителя этой профессии, наиболее отличившегося в нынешнем году. В состав судейской комиссии войдут члены Министерства Внутренних дел РФ и департамента по обеспечению безопасности дорожного движения.

В борьбе за почетное звание лучшего государственного инспектора России участникам предстоит пройти ряд испытаний. Они смогут продемонстрировать свои исключительные навыки в шести номинациях: «Лучшая специальная подготовка», «Лучшая техническая подготовка», «Лучшее фигурное вождение автомобиля», «Лучшая физическая подготовка», «Лучшая огневая подготовка» и «Лучшая медицинская подготовка». Сотрудники ГИБДД будут состязаться в знании законодательных и нормативных актов РФ, знании оперативной и криминалистической техники, умении оказывать первую медицинскую помощь. Особенно эффектными обещают стать соревнования по стрельбе из автоматического оружия и экстремальному вождению автомобиля. По ходу соревнований участники будут набирать баллы – тот, кто наберет наибольшее количество баллов, одержит победу в конкурсе и получит главный приз – автомобиль. Другие лауреаты получат ценные подарки.

Конкурс проходит уже в пятый раз и с годами не теряет своей актуальности. История его проведения показывает, что уровень профессиональной подготовки сотрудников ГИБДД растет - это они с успехом демонстрируют в ходе состязаний. Инспекторы дорожного движения по роду своей деятельности постоянно оказываются в экстремальных ситуациях, где им приходится действовать оперативно и эффективно, зачастую рискуя собственной жизнью. Оперативность, ловкость, собранность, сноровка – всеми этими качествами должен обладать настоящий милиционер-инспектор, ведь от его действий могут зависеть жизни и здоровье простых горожан. Совершенствование этих навыков – одна из основных задач, поставленных организаторами конкурса.

Как показывает жизнь, герои на улицах города нужны каждый день. К счастью, их по-прежнему достаточно по всей России. Так, ранним утром 7 июля в Нефтеюганске лейтенант милиции спас тонувшую женщину. Услышав в радиоэфире сообщение о том, что в реку попал человек и зовет на помощь, экипаж ГИБДД в составе лейтенанта милиции Павла Покровского и стажера по должности Сергея Дзюбы мгновенно примчался к месту происшествия. Заметив обессилевшую женщину примерно в 50 метрах от берега, Павел Покровский бросился в воду. Ему удалось вытащить пострадавшую на берег и оказать ей первую медицинскую помощь. Сейчас она находится в больнице, ее здоровью ничего не угрожает.

«Я быстро заметил пострадавшую, несмотря на то, что она уже не могла кричать и барахтаться, только стонала, – рассказывает Павел Покровский. – Женщину спас плащ, в котором она упала в воду – он превратился в подобие воздушной подушки и не дал ей пойти на дно. Я не считаю свой поступок каким-то особенным – уверен, так на моем месте поступил бы каждый сотрудник».

Такие, как Павел Покровский, и будут соревноваться с 24 по 28 августа за звание лучшего государственного инспектора России.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter