Чиновнику мэрии Биробиджана объявили выговор

Чиновнику мэрии Биробиджана объявили выговор

17 мая 2008, 12:43
Происшествия
Завотделом мэрии Биробиджана пострадала за нарушения при выдаче разрешений на строительство многоквартирных жилых домов

БИРОБИДЖАН. 17 мая. ВОСТОК-МЕДИА - По представлению прокурора города и.о. заведующего отделом архитектуры и градостроительства мэрии Биробиджана Светлане Сульдиной объявлен выговор за нарушения при выдаче разрешений на строительство многоквартирных жилых домов.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры ЕАО, поводом послужили материалы проверки прокуратурой города Биробиджана исполнения законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России».
Установлено, что в нарушение Градостроительного кодекса Российской Федерации органом местного самоуправления принимаются документы и выдаются разрешения на строительство без положительного заключения государственной экспертизы проектной документации. Форма разрешения на строительство заполняется в нарушение действующего законодательства.
Документы заказчиками не всегда представлялись к заявлению о выдаче разрешений на строительство.
Кроме этого прокуратурой города принесено 2 протеста об отмене постановлений главы мэрии о выдаче разрешений на строительство ООО «Бирстрой» и ИП Варанцовяну О. Н. в связи с тем, что они не соответствуют федеральному законодательству. Протесты удовлетворены в полном объеме.

Stories:
ЕАО
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter