Пьяный лихач устроил погоню со стрельбой в Приморье

Пьяный лихач устроил погоню со стрельбой в Приморье

Пьяный лихач устроил погоню со стрельбой в Приморье

18 апреля, 11:39
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Полицейские в Артёме гнались по улицам города за нетрезвым водителем, который упорно отказывался притормозить. Пытаясь скрыться от преследования, мужчина бросил свою машину в лесу. Для задержания нарушителя правоохранителям пришлось открыть огонь из табельного оружия, как сообщают в краевом МВД.

Внимание городских полицейских, выполнявших облавы на пьяных водителей, привлек автомобиль Mazda MPV. Иномарка перемещалась по дороге хаотично, то и дело нарушая правила. Правоохранители решили остановить подозрительную машину.

Сначала водитель снизил скорость, но с приближением патрульного автомобиля мужчина передумал тормозить и вновь разогнался.

Хотя сотрудники ГИБДД и ехали за ним, требуя по громкоговорителю остановить транспорт, нарушитель продолжил заезд, пытаясь оторваться от погони.

Гражданин решил уйти от полицейского преследования в лесу, куда свернул с дороги. Там, однако, машина застряла. Мужчина без колебаний бросил транспорт и бросился бежать.

Сотрудники органов решили дать ему последнее предупреждение, выстрелив в воздух.

Залп произвел впечатление на приморца, который остановился и позволил отвезти себя в отделение. Лихачом оказался 50-летний житель Владивостока. Мужчина был явно пьян, однако проходить алкотест отказался.

«Составлены административные материалы по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и по статье 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному требованию сотрудника полиции)», — рассказали в МВД региона.

Погоня со стрельбой обойдется гражданину в серьезный штраф и запрет на управление транспортом на срок до 2 лет.

Около двух недель назад «Восток-Медиа» писало о похожем инциденте, произошедшем в столице Приморского края. Тогда сотрудник владивостокской автомойки угнал джип клиента и попытался скрыться от полицейским, которым пришлось открыть огонь для задержания гражданина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter