Приморский лесник напилил капитал на взятках

Приморский лесник напилил капитал на взятках

18 мая, 10:46
Происшествия
Photo: pixabay.com
Сотрудник лесничества не просто брал мзду, но и сам не избегал «черных рубок», наживаясь на лесе, который должен был охранять, выяснило РИА «Восток-Медиа».

Кавалеровский суд Приморья вынес приговор бывшему помощнику участкового лесничего Сихотэ-Алиньского лесничества Ольгинского филиала КГКУ «Приморское лесничество».

Мужчину признали виновным в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и мелком взяточничестве, сообщила официальный представитель прокуратуры Приморье Елена Телегина.

В суде установлено, что с 2014 по 2016 годы фигурант получал взятки от 4 до 120 тысяч рублей за отводы и таксацию лесных насаждений в максимально короткие сроки, а также за акты осмотра мест рубки.

Кроме того, от имени своего отца он заключил фиктивный договор купли-продажи участка якобы для строительства. Затем, задействовав служебные полномочия, он произвел отвод и таксацию лесосеки. В дальнейшем на выделенном участке, по указанию фигуранта, вырубили и заготовили древесину, за которую он получил порядка 250 тысяч рублей.

Суд, согласившись с прокурором, назначил подсудимому 3,5 года общего режима. Приморский краевой суд оставил приговор районного суда без изменения, жалобы стороны защиты — без удовлетворения. Приговор считается вступившим в силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter