Прокуратура проверяет, кто разгружал багаж в аэропорту Владивостока

Прокуратура проверяет, кто разгружал багаж в аэропорту Владивостока

18 октября 2011, 17:27
Происшествия
Аэропорт опровергает информацию, распространенную приморскими СМИ

ВЛАДИВОСТОК. 18 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Приморская транспортная прокуратура проверяет информацию, растиражированную рядом СМИ о том, что пассажирам одного из рейсов, прибывших в аэропорт Владивостока, пришлось собственноручно разгружать багаж. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщила старший помощник Приморского транспортного прокурора Кристина Ильинская.

Тем временем пресс-служба ОАО «международный аэропорт Владивосток» также опровергает озвученную СМИ информацию.
«Распространенная некоторыми СМИ информация об участии пассажиров в разгрузке багажа, а также весе багажа, времени его выдачи и количестве пассажиров на рейсе - действительности не соответствует. В указанную дату, в 18:24 во Владивосток рейсом XF 744 прибыло 86 пассажиров и 105 мест багажа, общий вес которого составил 1468 кг.
Разгрузка багажа с рейса XF 744 Сеул-Владивосток была начата сотрудниками отдела багажных и почтово-грузовых перевозок ОАО «МАВ» в 18:41. В виду возникшей неисправности выдача багажа велась с неподвижного конвейера. Продолжительность разгрузки багажа и его выдачи соответствовала технологическому графику.
В 18:57 сотрудниками аэропорта было выдано последнее место багажа, что зафиксировано в единой информационной системе «Аэропорт», а также подтверждается записью, полученной с камер видеонаблюдения. В настоящее время конвейер исправен», - сообщили в пресс-службе ОАО «МАВ».
Напомним, ряд приморских СМИ распространил информацию о том, что пассажиры рейса, прибывшего во Владивосток из Сеула, сами выгрузили около 7 тонн багажа.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter