Глава района против школы: Иван Степанов мстит неугодным в Занадворовке?

Глава района против школы: Иван Степанов мстит неугодным в Занадворовке?

18 ноября 2019, 18:23
Происшествия
Photo: администрация Хасанского района
Глава Хасанского района - Иван Степанов
Глава Хасанского района Иван Степанов накинулся на завхоза занадворовской школы из-за интервью краевому СМИ, сообщает РИА «Восток-Медиа». Он добился её увольнения и намерен закрыть школу, чтобы показательно наказать сотрудницу.

«Всё началось с того, что нашу школу ещё много лет назад сделали филиалом общеобразовательной школы в Барабаше. Естественно все средства перестали до нас доходить и старое здание начало приходить в негодность. Ситуация ухудшилась после 2017 года, когда нас (село Занадворовку — прим.ред.) затопило. Школу починили, но использовали самые дешёвые материалы — китайский линолеум и оргалит вместо фанеры на полах. Завхоз нашей школы Мария Шилова, хозяйственная женщина с двумя детьми, дала интервью программе «Сталкер», чтобы показать проблему», — рассказала местная жительница Александра, близко знакомая с ситуацией.

Местные жители считают, что после того, как женщина решилась рассказать о происходящем в школе, её жизнь превратилась в ад. Теперь глава Хасанского района Иван Степанов часто вспоминает Занадворовку, куда, по сообщениям местных жителей, во время сильнейшего наводнения он приехал всего один раз. Он постоянно звонит местным активистам, по их словам, и давит на них своими «страшилками».

«Глава Хасанского района приехал на следующий день вместе с директором школы Буглаком после передачи. Терроризировали её, уволили. Заставляли писать письменное опровержение сказанного, она не согласилась», — сообщила местная жительница Александра.

Как считают местные активисты, директор школы в Барабаше пригрозил завхозу, что они закроют школу в Занадворовке, выделят два автобуса и будут возить детей учиться в Барабаш, а вину за это водрузят на её плечи. Местные активисты рассказали, что за свой труд отважный завхоз получала девять тысяч рублей. С легкой руки Степанова мать двоих детей теперь не получает и этого, а в школу её не пускают.

Отметим, что на официальном сайте администрации Хасанского района 22 октября было написано, что все учебные заведения района готовы к отопительному сезону, а школа в Занадворовке практически готова, там были проведены ремонтные работы и все неполадки были устранены.

А уже 29 октября РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в селе Занадворовка к отопительному сезону оказались не готовы жилые многоквартирные дома и школа. К тому моменту в местной котельной до сих пор не были проведены пусконаладочные работы. В школе во многих помещениях отсутствует остекление, оконные рамы затянуты целлофаном, а трещины залеплены скотчем.

Уже тогда Мария Шилова не боялась говорить правду о деятельности «хасанского царька» Степанова и его многочисленных правых руках. Отметим, что Степанов уже длительное время находится под прицелом краевых властей и его деятельность вызывает всё большее недовольство. Не исключено, что в скором времени Степанов может лишиться своей должности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter