Во Владивостоке загорелся автобус с пассажирами

Во Владивостоке загорелся автобус с пассажирами

18 декабря 2017, 13:39
Происшествия
Photo: fespress.ru
Пламя охватило обогреватель, установленный в салоне

Во Владивостоке произошёл серьёзный инцидент с автобусом, сообщает РИА «Восток-Медиа». На улице Нейбута одна из машин внезапно загорелась.

Это утро для некоторых жителей приморской столицы явно не задалось. Во всяком случае, для нескольких десятков горожан, которые решили добраться на работу на автобусе маршрута №16. В районе улицы Нейбута, недалеко от одной из остановок, у машины загорелся обогреватель. Как сообщают очевидцы, сначала из неё начал валить густой дым. После этого все пассажиры немедленно покинули салон. Вскоре печку охватило пламя.

Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе приморского управления МЧС, водителю удалось самостоятельно потушить огонь. К приезду пожарных пламя уже потухло. Причины инцидента выясняют специалисты. Вполне возможно, что всё дело в банальном износе обогревателя. Не секрет, что большая часть автобусов во Владивостоке довольно старые и нуждаются если не в замене, то хотя бы в ремонте. Компании-перевозчики каждый год обещают обновить автопарк – после повышения стоимости проезда. Однако как только тариф вырастает, про эти обещания забывают. К слову говоря, в начале месяца автобусники вновь заявили, что хотят больше денег. «Рентабельным» они назвали тариф в 28 рублей (вместо нынешнего 21 рубля).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter