«Брал людей без квалификации»: начальник ЧОП похитил 7,5 млн на дешёвых охранниках

«Брал людей без квалификации»: начальник ЧОП похитил 7,5 млн на дешёвых охранниках

«Брал людей без квалификации»: начальник ЧОП похитил 7,5 млн на дешёвых охранниках

19 октября, 19:42
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Приморье возбудили уголовное дело о мошенничестве, которое зафиксировано при оказании услуг физической охраны различных бюджетных учреждений. Все услуги проходили в рамках государственных контрактов.

Как уточнили в СУ СК края, с января 2020 по апрель 2021 года один из представителей руководящего состава охранного предприятий решило привлечь к функции охранников нескольких посторонних лиц, которые не были частными охранниками.

«Они не проходили необходимое профессиональное обучение на охранника, не сдавали квалификационный экзамен и не имели трудовых отношений с организацией», — уточнили в ведомстве.

Указано, что из-за действий этого лица мошенническим образом похитили более 7,5 миллиона рублей.

Следствие установило, кто именно причастен к этому мошенническому делу. Сообщается, что ему уже выбрали меру пресечения. Однако расследование уголовного дела ещё продолжается, проводится комплекс мероприятий для того, чтобы установить все обстоятельства случившегося.

Ранее «Восток-Медиа» писало о негодных охранниках. Губернатор Приморья Олег Кожемяко нагрянул с внезапной проверкой на участок в посёлке Волчанец, где возводится школа. Вместо кипящей работы он обнаружил безлюдную стройплощадку и пьяного охранника. Это очень разозлило главу региона, о чем губернатор рассказал в соцсетях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter