Placeholder 1mi
Фото: 301-1.ru

Лайфхак: приморец придумал, как избежать ответственности при ДТП

20 декабря 2017, 11:55Происшествия
Хитрый житель края разработал целую схему уклонения от наказания

Житель Приморского края придумал, как ему избежать ответственности за устроенное им же ДТП. Однако его система всё-таки дала сбой, сообщает РИА «Восток-Медиа»

По данным прокуратуры региона, Находкинский городской суд вынес приговор гражданину, совершившему ложный донос. Таким образом житель Приморья пытался избежать ответственности за устроенное им ДТП.

Суд установил, что фигурант явился в дежурную часть ОМВД Находки и, несмотря на то, что его предупредили об уголовной ответственности, написал заявление об угоне своего автомобиля. Обвиняемый также указал сумму причинённого ущерба в размере 100 тысяч рублей.

Вместе с тем, лжепотерпевший осознавал, что принадлежащее ему транспортное средство оставил в Шкотовском районе. После ДТП, в котором гражданин и был виноват, сотрудники полиции поместили его авто на штрафстоянку. Заявление о хищении автомобиля обвиняемый написал, чтобы избежать административной ответственности.

Подсудимого признали виновным в совершении преступления по 1 части 306 статьи Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложный донос). Суд назначил наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 5 % из заработной платы в доход государства. Приговор вступил в законную силу.

Сюжеты: Приморский край