Семья приморца, до смерти избитого полицейскими, получит 2 млн рублей

Семья приморца, до смерти избитого полицейскими, получит 2 млн рублей

Семья приморца, до смерти избитого полицейскими, получит 2 млн рублей

22 января, 00:23
Происшествия
Фото: pixabay.com
Первореченский районный суд Владивостока удовлетворил иск родителей приморца, до смерти забитого полицейскими.

Семье молодого человека будет выплачено 2 миллиона рублей компенсации морального вреда. Заседание суда состоялось 20 января, передаёт РИА Новости.

Сообщается, что происшествие случилось осенью 2016 года. 34-летний житель Владивостока шёл домой, когда путь ему преградили сотрудники полиции. Стражам порядка показалось, что у молодого человека при себе могут быть запрещённые вещества, и они доставили его в отделение. Там полицейские обыскали приморца и, не найдя наркотиков, принялись его избивать. В результате мужчина получил серьёзные травмы: у него была сломана челюсть, ребра, разорвана селезёнка. Затем полицейские вынесли мужчину на улицу, где он скончался от потери крови.

По информации прокуратуры Приморского края, в феврале 2019 года бывший оперуполномоченный и его помощник-стажёр были признаны виновными в совершении преступления и отправились в колонию строгого режима на 13 и 8 лет соответственно.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что в Приморье было возбуждено уголовное дело в отношении двух оперуполномоченных отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств – их подозревали в совершении мошенничества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter