Ведёт себя нагло и вызывающе: приморцев предупредили об Александре Васильевиче

Ведёт себя нагло и вызывающе: приморцев предупредили об Александре Васильевиче

Ведёт себя нагло и вызывающе: приморцев предупредили об Александре Васильевиче

21 января, 16:23
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Жительница Уссурийска предупредила в социальных сетях о мошеннике, который ходит по квартирам, предлагая горожанам приобрести у него противопожарную систему. Ожидаемо, основной целевой аудиторией мужчины становятся люди пенсионного возраста.

В блоге Марка Чернослива автор пишет о том, что мужчина представляется Александром Васильевичем. Продает он «уникальную систему» по цене шесть тысяч рублей за две шутки.

«Моя мама, ей 80 лет — приобрела у него товар на сумму 12 тысяч рублей. В этой системе она не нуждалась, да и стоит она в пределах 300 рублей. Я позвонил ему и попросил поступить по-человечески: забрать товар и вернуть деньги. Вёл он себя нагло и вызывающе. Говорит, что у него везде всё схвачено», — пишет девушка.

В комментариях обсудили этот случай.

«Мошенничество же. Пишите заявление. Он вообще не может вести предпринимательскую деятельность, если конторка закрыта»;

«Где-то в каком-то городе тоже такие штуки пенсионерам продавали, при чем не так давно, по зомби-ящику показывали. Итог: ребята нашли и завели уголовку»;

«Я его поймаю, вот и повеселимся!»;

«Обычный бизнес, купил — продал дороже»;

«Купил за 300, продал за 350 — обычный. А развел пенсионера на деньги, которых у них, как известно, нет давно — это преступление»;

«А чего вы в соцсети пишите? Пишите в полицию на него!»

Ранее «Восток-Медиа» писал о похожем случае — тоже в Уссурийске. В блоге писали о том, что мужчина и женщина ходят по квартирам и продают сигнальные маячки — по 12 тысяч с квартиры. Неизвестные представлялись сотрудниками службы противопожарной безопасности. Отмечалось, что их жертвами в основном становились пенсионеры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter