Жители одного из домов во Владивостоке вынуждены жить в зловонии, темноте и грязи

Жители одного из домов во Владивостоке вынуждены жить в зловонии, темноте и грязи

21 июля 2018, 10:04
Происшествия
Photo: Местные жители
Жители одного из районов во Владивостоке вынуждены сами обслуживать свои дома, несмотря на то, что офис управляющей компании располагается в их же дворе, сообщает РИА «Восток-Медиа». Долго время УК не вывозила мусор с придомовой территории, от чего зловонный запах разнёсся по всем дворам.

Жителям дома 20а по улице Героев Тихоокеанцев пришлось буквально «скинуться» на спецтранспорт для вывоза мусора. По словам местных жителей из-за бездействия управляющей компании во дворе дома скопилась большая мусорная куча.

«Недавно нам пришлось самостоятельно вызывать частную компанию для вызова мусора, так как собралась уже приличная куча и она начала вонять. После этого мы. естественно, написали жалобу в прокуратуру, и они пришли с проверкой. С момента проверки всё вроде бы сдвинулось с мёртвой точки. Девушке, которая заказывала вывоз мусора, позвонил диспетчер и взял список жильцов, скинувшихся на вывоз мусора, чтобы учесть эти деньги в квитанции. Самую главную проблему – вывоз мусора мы решили, но осталось ещё очень много нерешённых проблем. Фонари во дворах домов не горят уже года три, трава не косится, ремонт в доме сделали только до третьего этажа, дальше не хватило денег», местная жительница Наталья.

Отказаться от услуг управляющей компании жильцы домов не могут, так как и сами дома, и УК находятся под ведомством Министерства Обороны. На жалобы жильцов отозвалась военная прокуратура, которая приехала с проверкой. Однако специалисты не нашли каких-то ужасающих нарушений.

«Ситуация с невывозом мусора имела место быть по причине поломки транспорта. Жильцы написали жалобу, после чего к нам приехала военная прокуратура, проверяла. Критических нарушений прокуратура не обнаружила. Да, есть некоторые недочёты, но это рабочие моменты. Вывоз мусора осуществляли не мы, а сторонняя организация по госконтракту, поэтому мы не в состоянии проконтролировать этот момент. В домах всё чисто, убрано. Ежедневно подметается. Два раза в месяц в теплое время года моются подъезды. Мы просто не можем ежедневно обходить весь фонд, у нас для этого есть плановые обходы. Мы работаем по заявкам жильцов», - рассказал работник УК «Домоуправление №1» Александр.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», проблемы с Управляющими компаниями в Приморье и на Дальнем Востоке являются традиционными. Год назад приморской прокуратуре пришлось добиваться возврата горожанам денег, которые они перечислили по так называемым двойным квитанциям.

УК в Хабаровске вообще заперла ветерана войны в его собственной квартире, а управляющая компания в Комсомольске-на-Амуре отказалась чинить дырявые крыши.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter