Полиция Приморья заинтересовалась внедорожником, не пропустившим скорую

Полиция Приморья заинтересовалась внедорожником, не пропустившим скорую

21 октября 2019, 17:00
Происшествия
Photo: пресс-служба МВД России по Приморью
Скорая помощь Владивостока
Краевое управление МВД после выхода сюжетов про то, как водитель внедорожника не пропустил карету скорой помощи, инициировало проверку. Полицейские изучают видеозапись, опубликованную в соцсетях, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Пресс-служба краевого управления МВД выпустила релиз о том, что сотрудниками ведомства проводится проверка дорожного инцидента во Владивостоке. Водитель автомобиля Toyota land Cruiser, двигаясь по улице Алеутская, не пропустил дорогу машине скорой помощи со включенными спецсигналами.

В ведомстве уточнили, что видеозапись, опубликованная в соцсетях, приобщена к материалам проверки, по результатам которой будет принято правовое решение.

Отметим, что согласно российскому законодательству водитель, мешающий движению спецтранспорта, может получить штраф от трёх до пяти тысяч рублей. В том случае, если из-за таких действий пациенту нанесён тяжкий вред или он скончался, то водителю автомобиля, не пропустившего скорую помощь, грозит лишение свободы до четырёх лет.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что видео, где водитель белого внедорожника не пропустил машину медиков, попало в федеральные новости. При этом владелец Toyota Land Cruiser не уступил скорой помощи проезд, даже когда ему освободили место в соседнем ряду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter