Бумерангом вернётся: во Владивостоке таксист не хотел уступать дорогу скорой помощи

Бумерангом вернётся: во Владивостоке таксист не хотел уступать дорогу скорой помощи

13 сентября 2019, 17:25
Общество
Photo: instagram.com/dps_vl
Во Владивостоке водитель такси перегородил дорогу машине скорой помощи и не хотел её пропускать. Только после вмешательства третьих лиц, извозчик уступил дорогу медтранспорту, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В инстаграм-сообществе dps_vl сегодня днём появилась публикация, в которой автор сообщает об инциденте на улице Новожилова в столице Приморья. Так, судя по публикации, водитель легкового такси не уступил дорогу карете скорой помощи.

Ппост собрал большое количество гневных комментариев в адрес таксиста. При этом многие писали о том, что данного водителя следует лишить прав на управление транспортом и наказать штрафом.

«Если бы наказали таксиста деньгами или лишили прав, а лучше сразу пересдача, тогда бы всё изменилось», «Сегодня он не пропустил. Завтра к нему опоздают. Бумерангом вернётся», — написали интернет-пользователи под постом.

Чуть позже в обсуждение этой темы подключился один из свидетелей инцидента, который сообщил следующее:

«Я попросил, он пропустил, сдал назад. (Я на фото слева)», — написал мужчина в комментариях.

Отметим, что с начала августа текущего года в России ужесточилось наказание для водителей, мешающих движению спецтранспорта. Теперь наказание за такое правонарушение карается штрафом от трёх до пяти тысяч рублей. Кроме того, если из-за таких действий пациенту нанесён тяжкий вред или он скончался, то водителю автомобиля, не пропустившего скорую помощь, грозит лишение свободы до четырёх лет.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что другой водитель такси, выезжавший с второстепенной дороги совершил столкновение с общественным транспортом, двигавшимся по главной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter