Бросили без еды и обобрали: на сыновей вдовы ветерана ВОВ заведено уголовное дело

Бросили без еды и обобрали: на сыновей вдовы ветерана ВОВ заведено уголовное дело

Бросили без еды и обобрали: на сыновей вдовы ветерана ВОВ заведено уголовное дело

22 апреля, 23:30
Происшествия
Фото: pixabay.com
В Приморье двое сыновей вдовы ветерана Великой Отечественной войны подозреваются в том, что оставили свою беспомощную мать в опасности. Также, по версии следствия, мужчины обокрали пожилую женщину.

Как рассказали «Восток-Медиа» в следственном управлении Следственного комитета России по Приморскому краю, 89-летняя женщина проживала в доме по улице Центральная в селе Прохладное Надеждинского муниципального района. Муж пенсионерки, участник ВОВ, скончался, и за ней присматривали двое сыновей 60 и 59 лет.

В силу возраста, наличия различных заболеваний и инвалидности, женщина не могла самостоятельно за собой ухаживать и по факту была беспомощна: она не ходила, не разговаривала, не могла ухаживать за собой, приготовить еду или позвать врача. Несмотря на это, сыновья пенсионерки, по версии следствия, не имея постоянного источника дохода, оставили мать без надлежащей медицинской и социальной помощи, еды и ухода. Также на протяжении нескольких месяцев великовозрастные дети регулярно обирали собственную мать, похищая её пенсию.

В отношении мужчин было возбуждено уголовное дело по двум статьям уголовного кодекса: ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в крупном размере).

В настоящее время подозреваемые задержаны, решается вопрос об их аресте. Ведётся следствие.

Пожилая женщина доставлена в больницу и сейчас находится под наблюдением медиков.

Напомним, также после ряда тревожных видео в социальных сетях о жизни пожилой женщины в селе Прохладное Надеждинского района историей заинтересовалась прокуратура.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter