В Хабаровском крае бушуют шесть лесных пожаров

В Хабаровском крае бушуют шесть лесных пожаров

22 мая, 11:46
Происшествия
Photo: pixabay.com
В трёх районах Хабаровского края действуют природные пожары: в Верхнебуреинском и Солнечном районах, а также в районе имени Лазо. Шесть возгораний бушуют на территории площадью в 961 гектар.

Из десяти зарегистрированных лесных пожаров удалось локализовать два в Хабаровском районе на площади 145 гектаров и в Советско-Гаванском — на площади 120 гектаров. Сотрудники лесоохраны потушили возгорание в Ульчском районе, около посёлка Ключевой, площадь, пройденная огнём, составила 180 гектаров. Система дистанционного мониторинга на землях иных категорий зарегистрировала семь термоточек с активным горением.

Как сообщает пресс-служба управления лесами правительства Хабаровского края, на тушении лесов работают 194 человека и 36 единиц техники — бульдозеры, вездеходы, тракторы и пожарные машины.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории Хабаровского края произошло 279 лесных пожаров на площади 162 451 гектар, из них на землях лесного фонда — 270 возгораний.

РИА «Восток-Медиа» писало, что для стабилизации лесопожарной обстановки на территории Хабаровского края, за исключением Аяно-Майского, Тугуро-Чумиканского и Охотского и районов, с 11 мая действует особый противопожарный режим регионального значения. Как писало агентство, режим ввели и в Комсомольске-на-Амуре.

В Хабаровском крае первое возгорание в лесу появилось в начале апреля. Всего, по прогнозам специалистов, в этом году в регионе произойдёт около 400 природных пожаров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter