В Хабаровском районе пожарные больше двух часов тушили производственный цех

В Хабаровском районе пожарные больше двух часов тушили производственный цех

23 мая 2017, 11:25
Происшествия
Полина Песляк
Photo: пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Место происшествия самостоятельно покинули 33 человека

В селе Заозёрном Хабаровского района сегодня ночью, 23 мая, загорелся производственный цех местного предприятия. На то, чтобы справиться со стихией, у огнеборцев ушло больше двух часов. С места пожара самостоятельно эвакуировались 33 человека.

Сообщение о происшествии поступило в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по краю в 02:45. Первые расчёты прибыли только через 20 минут: расстояние от места вызова до ближайшей пожарной части составляет 15 километров. Огнеборцы увидели, что горит цех по производству брусчатки, стихия перекинулась на стоящую рядом пристройку из шлакоблоков. Пожарные начали тушить возгорание, а людей разместили в доме культуры села Заозёрного. Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по региону, пострадавших и погибших нет.

«Правопорядок обеспечивался силами полиции. Помощь бригады врачей скорой помощи не потребовалась. Для оказания психологической помощи на месте работали специалисты Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России», — говорится в сообщении.

Всего для ликвидации пожара ведомства задействовали 51 человека и 16 единиц техники. В 05:43 возгорание удалось полностью ликвидировать. От огня пострадали цех на площади около одной тысячи квадратных метров и трёхэтажная пристройка к нему из шлакоблоков. Причины возгорания, виновный и материальный ущерб устанавливаются.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter