700 тысяч на кладбище: приморский суд поставит точку в необычной истории

700 тысяч на кладбище: приморский суд поставит точку в необычной истории

700 тысяч на кладбище: приморский суд поставит точку в необычной истории

24 октября 2017, 13:11
Происшествия
Фото: vostokmedia.com
Пенсионер хотел достать 5 тысяч, а потерял все деньги

Суд в Приморском крае скоро поставит точку в истории с банкой, кладбищем и похищением 700 тысяч рублей. 80-летний пенсионер пострадал весной этого года, а грабителя, как сообщало РИА «Восток-Медиа», задержали в августе. Кроме того, от сотрудников прокуратуры сейчас стали известны подробности этого преступления на кладбище посёлка Ливадия в Находкинском городском округе.

Прокуратура Находки утвердила обвинительное заключение по уголовному делу 34-летнего приморца, уже имеющего судимость. Сейчас он является фигурантом уголовного дела по статье 161 УК РФ («Грабёж»).

На кладбище в Ливадии подсудимый заметил пенсионера, который выкопал из земли банку и достал оттуда 5 тысяч рублей. Злоумышленник подошёл к нему сзади, с силой обхватил 80-летнего мужчину и забрал банку. Оказалось, что в ней лежат ещё 695 тысяч рублей. Грабитель оттолкнул потерпевшего на землю, скрылся с места преступления и вскоре потратил всю сумму.

По данным следствия, накопленную крупную сумму старик хранил в банке, закопанной рядом с могилой его родственницы. Пойти туда пришлось, когда возникли проблемы с деньгами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter