Фото: Пресс-служба УМВД России по городу Владивостоку

Ставки и игры — группа приморцев заработала 19 миллионов на незаконном бизнесе

25 мая, 10:40Происшествия
Под суд пойдёт группа приморцев, которая организовывала нелегальные азартные игры во Владивостоке.

Как рассказали в полиции края, деятельность злоумышленников пресекли во время рейда летом 2019 года. Удалось установить, что обвиняемые проводили азартные онлайн-игры на территории помещения на проспекте Красного Знамени.

Отмечается, что организаторы «маскировали» свою фирму под букмекерскую контору. Клиент делал ставку и получал распечатанный на принтере чек. Также желающий мог играть в приложения на компьютере, создавать аккаунты и оплачивать время игры. Выигрыши получали через терминал или у администратора.

В ведомстве отметили, что в зале можно было не только сыграть в игру на деньги, но и сделать ставки на исход спортивных мероприятий.

Полиция задержала всех организаторов — троих женщин и троих мужчин — в том числе главного основателя — 32-летнего уроженца Армении. Вся техника изъята, в квартире организатора нашли 1 миллион 300 тысяч рублей.

На имущество владельца наложили арест в размере 10 миллионов рублей.

В ходе расследования было установлено, что незаконный доход от деятельности игорного заведения составил более 19 миллионов рублей.

Уголовное дело теперь рассмотрит суд — подсудимых ждет до шести лет лишения свободы и штраф в размере до миллиона рублей.

Сюжеты: