Камчатских яхтсменов спасла японская береговая охрана

Камчатских яхтсменов спасла японская береговая охрана

25 ноября 2008, 17:20
Происшествия
Потерявшая ход парусная яхта «Сивинд» отбуксирована в японский порт Шицукари

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 25 ноября. ВОСТОК-МЕДИА
Как рассказал владелец яхты , потерпевшая бедствие у берегов японского острова Хоккайдо российская яхта "Сивинд" отбуксирована в ближайший порт. С экипажем парусника поддерживается связь по спутниковому телефону.
Капитан яхты Андрей Полянский в беседе с владельцем судна сообщил, что японским спасателям, несмотря на сильное волнение высотой до 6-7 метров, удалось взять яхту на буксир и отвести её в порт Шицукари.
По его словам, в японском порту яхтсмены попытаются отремонтировать аварийное судно, чтобы продолжить плавание. Оба члена экипажа чувствуют себя нормально, хотя и перенесли серьезный стресс.
Парусная яхта в субботу в штормовых условиях стала неуправляемой в 30 милях от острова Хоккайдо. Капитан яхты запросил помощь японской береговой охраны.
Яхта "Сивинд", построеная в Германии в 2002 году , совершала переход из порта Петропавловска-Камчатского в японский порт Хакодатэ. Длина судна - 12 метров, водоизмещение - 5,3 тонны. В мае яхта была дооснащена новым оборудованием, включая моторный винт со складывающимися лопастями и многофункциональный радар.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter