Три особо крупных партии марихуаны изъяты в минувшие выходные дальневосточными милиционерами

Три особо крупных партии  марихуаны изъяты в минувшие выходные дальневосточными милиционерами

Три особо крупных партии марихуаны изъяты в минувшие выходные дальневосточными милиционерами

26 января 2009, 13:10
Происшествия
Каждому из задержанных наркокурьеров грозит лишение свободы на срок до 10 лет

ВЛАДИВОСТОК. 26 января. ВОСТОК-МЕДИА - Сразу три особо крупных партии марихуаны изъяты в минувшие выходные дальневосточными милиционерами. Две из них – сотрудниками Дальневосточного управления внутренних дел на транспорте.
На участке железной дороги станция «Тарманчукан» - станция «Облучье» в одном из пассажирских поездов милиционерами роты сопровождения ЛОВД ДВ УВДТ были задержаны двое наркокурьеров, перевозивших серди личных вещей в общей сложности более 3-х килограммов зелья. Но наиболее крупную партию наркотикосодержащего растения – около 12 килограммов – выявили и изъяли сотрудники ГИБДД при УВД по Еврейской автономной области. Накануне в Смидовичском районе на федеральной автотрассе Чита – Хабаровск стражи порядка остановили для проверки пассажирский автобус сообщением Биробиджан – Хабаровск. У одного из пассажиров, 37-летнего мужчины, направлявшегося в столицу Хабаровского края, и был обнаружен и изъят вышеуказанный криминальный груз.
Общий вес всех трех партий наркотика составил около 15 килограммов, а их приблизительная суммарная стоимость по ценам черного рынка наркотических средств и сильнодействующих веществ Дальнего Востока - более 50 тысяч рублей.
По каждому из фактов изъятия марихуаны возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ. Каждому из задержанных наркокурьеров грозит лишение свободы на срок до 10 лет.
Происхождение изъятых наркотиков и адресаты наркотических посылок устанавливаются. Проводится расследование.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по ДФО, в течение 2008 года сотрудниками милиции Дальневосточного федерального округа было выявлено и изъято из незаконного оборота более 7,5 тонн различного рода наркотических средств и сильнодействующих веществ. К уголовной ответственности за совершение наркопреступлений привлечены 7478 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter