Приморский водитель искалечил инспектора ДПС во время оформления другого ДТП

Приморский водитель искалечил инспектора ДПС во время оформления другого ДТП

Приморский водитель искалечил инспектора ДПС во время оформления другого ДТП

26 января 2021, 11:24
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Следственные органы Следственного комитета в Приморье собрали достаточные доказательства для вынесения приговора 40-летнему приморцу, который задел машину и причинил тяжкий вред здоровью инспектора ДПС.

Как установили в следствии и суде, в августе 2020 года в вечернее время ехал из села Андреевка в ПГТ Славянка в Хасанском районе. На дороге «Раздорольное-Хасан» водитель ехал со скоростью более 70 км/час, что не давало ему в полной мере контролировать движение транспортного средства.

Однако патрульный автомобиль с проблесковыми маячками, который стоял впереди, не мотивировал приморца сбросить скорость — мужчина так и продолжил свой путь по дороге.

В последний момент он все ж решил объехать транспортное средство, но из-за высокой скорости этот маневр оказался слишком крутым.

«Водитель поставил себя в такие условия, что технически лишил себя возможности предотвратить ДТП», — обозначили в СУ СК Приморья.

В итоге обвиняемый врезался в стоявшую на дороге машину. После этого автомобиль резко развернулся и ударил выступающими деталями кузова стоявшего возле багажа сотрудника полиции, который в это время оформлял другое ДТП.

Теперь неосторожный водитель отправится на два года и восемь месяцев в колонию-поселение.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что полиция Приморья ищет мужчину, который напал на стража порядка во время несанкционированного митинга 23 января на центральной площади Владивостока. Видео с инцидентом распространилось в социальных сетях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter