В торговом порту Владивостока обнаружили разлив нефтепродуктов

В торговом порту Владивостока обнаружили разлив нефтепродуктов

26 июля 2018, 12:16
Происшествия
Photo: morspas.com
В столице Приморского края в бухте Золотой Рог на территории Владивостокского морского торгового порта произошёл разлив нефтепродуктов. Специалисты занимаются его ликвидацией, виновник экологического ЧП устанавливается, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным морской спасательной службы, загрязнение обнаружено в акватории порта от причала №4 до №5 (территория ВМТП). Предположительно обводнённый мазут сосредоточился между причальной стенкой и судами CMB GIULIA, ASIA EMERALDIV и HANSUNG. Общая площадь разлива составила 600 квадратных метров.

Ликвидацией разлива занимается приморский филиал морской спасательной службы. В операции принимают участие катер-бонопостановщик «МСС-04», аварийно-спасательное подразделение со специализированным оборудованием ликвидации разливов нефтепродуктов.

По состоянию на 21:00 25 июля специалисты собрали 750 литров обводнённого мазута. Вчера работы остановили из-за плохой видимости, с наступлением светлого времени суток их возобновили.

При этом виновник разлива ещё устанавливается. Этим занимаются надзорные органы.

Как писало РИА «Восток-Медиа», разлив нефтепродуктов в Приморье – не редкость. Так, например, подобное происшествие случилось в апреле. Жители Владивостока заметили несколько нефтяных пятен в районе Токаревского маяка.

К слову, ВМТП, на территории которого и случился разлив, краевые власти вообще хотят перенести в Хасанский район. Об этом глава края региона заявил ещё в начале 2018 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter