Огород для кемпинга и свалки – место неподходящее

Огород для кемпинга и свалки – место неподходящее

27 августа 2008, 15:41
Происшествия
Решив выгодно использовать свои приусадебные земли, незаконная предпринимательница забыла, что все-таки любая услуга должна оказываться с соблюдением установленных санитарных и иных норм и правил

НАХОДКА. 27 августа. ВОСТОК-МЕДИА - В Находке за оказание туристических услуг в неположенном месте оштрафована жительница бухты Средняя. Предприимчивая гражданка установила на своем огороде палаточный лагерь и сдавала его в аренду отдыхающим. Там же стихийно образовалась мусорная свалка.
Решив выгодно использовать свои приусадебные земли, незаконная предпринимательница забыла, что все-таки любая услуга должна оказываться с соблюдением установленных санитарных и иных норм и правил. Потому и выросла на огородной меже мусорная свалка. Договор на вывоз отходов женщина по понятным причинам не заключила. Не учла она и целевого назначения земельного участка, яростно отстаивая свое мнение на заседании административной комиссии в администрации Находки. В итоге поплатилась штрафом в 5 тыс. рублей.
В отношении нарушительницы применены две статьи Закона ПК №44КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае». Статья 7.21 «Нарушение правил благоустройства» требует разрешение на размещение объекта – палаточного лагеря и предусматривает штраф для граждан от 500 до 1 500 рублей. Штраф по статье 7.9 «О сбросе, складировании и сжигании мусора в неположенном месте» варьируется от 2 до 5 тыс. рублей.
Как сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, палаточные лагеря на побережье Находки в летние месяцы – явление привычное. Гости со всего Дальнего Востока предпочитают такой доступный вид отдыха проживанию в домиках и гостиничных номерах. В летние месяцы на берегу вырастают целые городки, где каждый может расставить свою палатку либо арендовать у предпринимателя. Последний в свою очередь имеет договор с арендатором пляжа, что гарантирует отдыхающим чистоту, комфорт и безопасность. Стоит сказать, что двумя неделями раньше в поле зрения административной комиссии попал житель города Арсеньева. Гость самостоятельно установил на побережье поселка Ливадия несколько палаток и сдавал их в аренду отдыхающим, за что и поплатился.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter