Тяжёлые игры: крупный разлив ртути «закрыл» школу в Приморье

Тяжёлые игры: крупный разлив ртути «закрыл» школу в Приморье

27 ноября 2019, 17:10
Происшествия
Photo: Медиахолдинг 1Mi
замок
В одной из школ Хорольского района Приморья произошёл разлив ртути. В итоге, учеников распустили по домам. И, скорее всего, занятия в учреждении образования будут возобновлены на следующей неделе. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе администрации краевого центра корреспонденту агентства пояснили, что ученик 7-го класса принёс в школу № 3 в посёлке Хороль в баночке ртуть и раздавал всем желающим. В результате таких «игр» часть ртути попала на деревянный пол. По словам врио вице-губернатора региона Натальи Бондаренко, почти 300 школьников после инцидента отправились домой.

Школу охраняет наряд полиции. Сотрудники полиции выясняют природу происхождения бутылки с ртутью. Ориентировочно в понедельник, 2 декабря, занятия в школе будут возобновлены», — пояснила Наталья Бондаренко.

В тот день, когда школьники «поиграли» с ртутью, в медицинское учреждение обратился один из учеников. И хоть признаков отравления у него нет, его госпитализировали медики. По словам главного врача Хорольской центральной районной больницы Ивана Белевича, мальчик чувствует себя хорошо.

Пока доподлинно неизвестно, как у ученика оказалась баночка с ртутью. И зачем он принёс её в школу.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что два года назад на стоянке возле спортивного комплекса Школы олимпийского резерва неизвестные разлили ртуть. По предварительной информации, неизвестные несли мешок с ядовитым металлом. Именно оттуда и произошла утечка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter