Во Владивостоке на парковке выгорел «крузак» за 2,5 миллиона — поджигатель задержан

Во Владивостоке на парковке выгорел «крузак» за 2,5 миллиона — поджигатель задержан

Во Владивостоке на парковке выгорел «крузак» за 2,5 миллиона — поджигатель задержан

28 января, 09:39
Происшествия
Фото: Пресс-служба УМВД России по городу Владивостоку
Во Владивостоке задержали двоих поджигателей машин. Удалось это сделать после того, как один из горожан обратился в полицию с заявлением о возгорании своего автомобиля.

Полиция немедленно выехала на место происшествия. Удалось установить, что у заявителя дотла сгорела машина марки Toyota Land Сruiser 200. Примечательно, что внедорожник был припаркован на крытой охраняемой автостоянке. Общий ущерб оценивается в размере 2,5 миллиона рублей. Рядом с авто нашли пятилитровую канистру с бензином на дне.

Удалось установить личность подозреваемого — им оказался 30-летний местный житель. Он во всем признался в полиции и объяснил, что совершил преступление из личной неприязни к владельцу Лэнд Крузера.

Второй случай зафиксировали на улице Черняховского. Там у местной жительницы загорелся автомобиль марки Suzuki X4. Автомобиль удалось спасти очевидцам — огонь повредил только бампер и капот. При этом момент поджога остался на видео — его сняла камера видеонаблюдения.

Полицейские установили личность и задержали подозреваемого — 46-летний горожанин рассказал, что поджог авто из-за конфликта с владелицей машины.

В отношении обоих подозреваемых возбудили уголовные дела по соответствующей статье. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Полиция Владивостока предупреждает граждан о том, что поступки нужно лучше обдумывать — такая месть приводит к уголовной ответственности. В ведомстве рассказали, что чаще всего машины поджигают на почве ревности, из-за долгов и на почве личной неприязни. Достаточно часто это происходит в состоянии аффекта.

Фото:Пресс-служба УМВД России по городу Владивостоку

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter