Магаданские чекисты задержали нарушителя границы

Магаданские чекисты задержали нарушителя границы

Магаданские чекисты задержали нарушителя границы

28 сентября 2009, 10:43
Происшествия
Чтобы вновь оказаться в России, житель Азербайджана изменил фамилию и оформил новый паспорт

МАГАДАН. 28 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – Магаданские чекисты задержали за нарушение границы жителя Азербайджана, изменившего фамилию и оформившего новый паспорт. Об этом сообщил корреспондент РИА «Восток-Медиа» в Магадане Виктор Пчелинцев.
24 сентября 2009 года сотрудники регионального управления ФСБ совместно с прокуратурой и Северо-Восточным пограничным управлением береговой охраны ФСБ России задержали в Магадане гражданина Азербайджана, подозреваемый в незаконном пересечении государственной границы Российской Федерации.
Силовикам удалось выяснить, что в апреле 2008 года это человек уже признавался виновным в нарушении режима пребывания иностранного гражданина на территории России и был выдворен за пределы РФ, коме того, иностранцу запретили въезд в Россию на 5 лет. Однако в период с мая по июль 2009 г., находясь в Азербайджане, он, изменив фамилию, оформил новый паспорт гражданина Азербайджана и вновь пересек границу РФ.
Как сообщила сотрудник пресс-группы магаданского УФСБ Марина Терентьева, в отношении иностранца возбуждено уголовное дело за незаконное пересечение государственной границы РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter