операционная
Фото: Медиахолдинг 1Mi

Во Владивостоке военный врач проколол лёгкое пациенту

28 октября, 09:54Происшествия
Травматолог-ортопед Военно-морского клинического госпиталя из Владивостока получил тюремный срок за причинение тяжкого вреда здоровью пациенту. Ближайшие год и 10 месяцев Иван Раин проведёт за решёткой, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Следственное управление СКР по Тихоокеанскому флоту собрало доказательства вины врача Военно-морского госпиталя из Владивостока. Травматолога-ортопеда Иван Раин подозревали в причинении тяжкого вреда здоровью. По версии следствия, медицинский специалист в мае текущего года неправильно выполнил блокаду межрёберного нерва. Из-за чего игла попала в область левого лёгкого и у пациента развился пневмоторакс (скопление воздуха или газов в плевральной полости).

В ходе рассмотрения уголовного дела, суд посчитал достаточными доказательства стороны обвинения. Владивостокский гарнизонный военный суд признал Ивана Раина виновным по статье 118, части 2 Уголовного кодекса. Врач понесёт наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год и 10 месяцев.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что СКР по Приморью возбудил уголовное дело по факту смерти 4-летней девочки в карете скорой помощи. Ребёнка транспортировали для обследования из посёлка Ярославский в село Хороль.

Сюжеты: Приморский край