ДТП, падения с высоты, переломы: 79 приморцев получили тяжёлые травмы на производстве

ДТП, падения с высоты, переломы: 79 приморцев получили тяжёлые травмы на производстве

ДТП, падения с высоты, переломы: 79 приморцев получили тяжёлые травмы на производстве

29 декабря 2020, 00:45
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
79 человек получили тяжелые травмы на рабочих местах в Приморье в 2020 году. Таких случаев — на шесть меньше по сравнению с предыдущим годом, но, тем не менее, цифры настораживают.

«Работники попадали в ДТП, падали за борт, получали переломы различных частей тела», — отмечают представители Федерации профсоюзов Приморья.

В уходящем году больше всего тяжёлых травм зафиксировано в строительной сфере — 18. Чаще всего сотрудники компаний получали повреждения при падении с высоты.

На рыбодобыче произошло 8 тяжёлых случаев. В торговле и судостроении — по семь за год. Также 6 человек получило травмы, трудясь в лесообработке.

В федерации профсоюзов добавили, что представители организаций ведут статистику травм не просто так. Это помогает бороться с нарушениями в области охраны труда на предприятиях.

«Профсоюзы заставляют работодателей выделять деньги на средства коллективной и индивидуальной защиты. Оспаривают результаты спецоценки условий труда и возвращают „вредникам“ льготы. Вызывают нерадивых руководителей на межведомственные и трехсторонние комиссии. И не позволяют работодателям при несчастных случаях на производстве свалить вину на работников — устанавливают истинных виновных, помогая пострадавшим получить положенные компенсации», — отметили в федерации.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в 2020 году на рабочих местах в Приморье умерли 111 человек. Это почти в два раза больше, чем в предыдущем году. Больше всего смертей произошло на предприятиях рыбного производства (19), строительной отрасли (16), в сфере транспорта и ЖКХ (по 11).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter