Фото: пресс-служба МЧС России по Приморскому краю

Водителя фуры, под которым обрушился мост в Приморье, арестовали

29 октября 2018, 12:53Происшествия
Суд арестовал водителя фуры, под которым обрушился мост в селе Осиновка в Приморье в пятницу, 26 октября. По факту случившегося возбуждено уголовное дело, назначены судебные экспертизы. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на РИА Новости.

По предварительной информации причиной обрушения моста стало превышение допустимого веса фуры почти в два раза. Отметим, в тот день фура была загружена 20 тоннами картофеля.

Ранее РИА «Восток-Медиа» уже писало об этом трагическом происшествии. В пятницу, 26 октября, днём в Михайловском районе рухнул мост через реку Осиновка. В этот момент по нему двигался грузовой автомобиль Volvo, гружённый картофелем, и легковая Mazda Demio. Во время обрушения грузовик откатился назад и буквально раздавил движущуюся следом за ним машину. На место трагедии вечером отправился глава края Олег Кожемяко.

Спасателям удалось достать машины из образовавшегося провала только ночью. В расплющенной Mazda Demio находились два человека – молодая женщина и трёхлетняя девочка.

Прокуратура Приморского края начала проверку в части исполнения законодательства по содержанию и обслуживания рухнувшего в приморском селе Осиновка автомобильного моста. В ведомстве также поставили на контроль ход и результаты расследования уголовного дела.

В пресс-службе администрации Приморского края рассказали о том, что семье погибшей девушки окажут материальную и, по возможности, психологическую помощь.

Сюжеты: Приморский край