Источник рассказал подробности об обысках в МГУ имени Невельского во Владивостоке

Источник рассказал подробности об обысках в МГУ имени Невельского во Владивостоке

Источник рассказал подробности об обысках в МГУ имени Невельского во Владивостоке

30 января 2019, 19:06
Происшествия
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Источник, знакомый с ситуацией, сложившейся в МГУ имени Невельского, рассказал, что обыски , недавний визит Тарасенко и освобождение должности бывшего ректора могут быть взаимосвязаны, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации источника, знакомого с ситуацией, у руководства крупнейшего владивостокского морского вуза проходят обыски. Источник сообщил, что оперативные мероприятия могут быть связанны с тем, что буквально на днях сапланирована сдача в эксплуатацию нового учебно-тренажерного комплекса морской подготовки на территории МГУ имени адмирала Г. И. Невельского. Ранее эту стройку посетил экс-врио губернатора Приморского края, а ныне заместитель главы Росморречфлота Андрей Тарасенко. После него объект проинспектировал генеральный директор ПАО «Совкомфлот» Сергей Франк.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, о том, что в среду, 30 января, в здании Морского государственного университета проходят обыски, которые, якобы, проводят сотрудники ФСБ. По словам источника, у сотрудников вуза изъяли мобильные телефоны, родственники не могут выйти с ними на связь.

Напомним, в конце декабря 2018 года в вузе сменилось руководство. Занимавший с 2008 года должность ректора МГУ имени Невельского Сергей Огай покинул свой пост. Как рассказали корреспонденту агентства в информационном центре учебного заведения, он защитил докторскую и решил заняться научно-исследовательскую деятельность.

О том, что Сергей Огай покинет свой пост, на встрече с преподавателями объявил действующий заместитель главы Росморречфлота Андрей Тарасенко, который с октября 2017 года по сентябрь 2018 года занимал должность врио губернатора Приморского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter