Наркопреступникам в Приморье нанесут двойной удар

Наркопреступникам в Приморье нанесут двойной удар

30 апреля 2009, 11:59
Происшествия
Органы наркоконтроля и внутренних дел объединяют усилия в борьбе с наркоугрозой

ВЛАДИВОСТОК. 30 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Наркоконтроль и милиция объединяют усилия в борьбе с наркоугрозой. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в группе информации и общественных связей приморского управления наркоконтроля.
Оперативное совещание по вопросам повышения эффективности взаимодействия между органами наркоконтроля и внутренних дел Приморского края прошло в краевой наркополиции. В нем приняли участие начальник УФСКН России по Приморскому краю генерал-лейтенант полиции Александр Ролик и начальник УВД по Приморскому краю генерал-майор милиции Андрей Николаев, а также руководители служб и подразделений обоих ведомств.
На совещании были рассмотрены вопросы совместной работы подразделений органов наркоконтроля и милиции по противодействию наркоагрессии в Приморском крае, прежде всего в рамках комплексных оперативно-профилактических операций «Мак», «Героин» и «Территория безопасности». Как подчеркнул начальник УФСКН России по Приморскому краю генерал-лейтенант полиции Александр Ролик, в совместных операциях активное участие принимают такие подразделения органов внутренних дел, как уголовный розыск, управление по борьбе с организованной преступностью, ГИБДД, патрульно-постовая служба, управление организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних. Участники совещания были единодушны в том, что только объединенными усилиями можно добиться весомых результатов в борьбе с наркопреступностью, и здесь нет места ведомственному соперничеству. Было отмечено, что взаимодействие между двумя правоохранительными структурами в целом налажено, однако имеется и ряд проблемных вопросов, которые должны быть решены в кратчайшие сроки.
Для повышения эффективности взаимодействия было предложено создать постоянно действующую межведомственную группу из представителей обоих ведомств, которая будет оперативно решать все возникающие вопросы по взаимодействию между органами наркоконтроля и внутренних дел, планировать совместные операции и мероприятия. Начальник УВД по Приморскому краю генерал-майор милиции Андрей Николаев отметил, что необходимо повышать роль участковых уполномоченных в выявлении наркопреступлений и правонарушений, наладить обмен оперативно значимой информацией между сотрудниками наркоконтроля и милиции. По его словам, организаторы наркопритонов, сбытчики наркотиков, как правило, совершают ряд сопутствующих преступлений имущественного характера – кражи, грабежи, скупку краденого, и эти преступления тоже необходимо выявлять и раскрывать в обязательном порядке, ведь они угрожают личной безопасности граждан. В завершение совещания было решено в ближайшее время провести ряд комплексных операций, оперативно-розыскных и следственных мероприятий, направленных на выявление и пресечение преступной деятельности участников наркогруппировок, а также мероприятий по профилактике наркомании среди молодежи, детей и подростков. Ведь организованная наркопреступность сегодня препятствует развитию страны и Приморского края, это транснациональная угроза, которую невозможно решить в одиночку, силами только одной правоохранительной структуры. Поэтому ключевая роль в нейтрализации этой угрозы сегодня принадлежит именно органам наркоконтроля и внутренних дел, у которых уже накоплен огромный опыт противодействия наркопреступности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter