Пошёл на рыбалку: в Приморье утонул ещё один подросток

Пошёл на рыбалку: в Приморье утонул ещё один подросток

Пошёл на рыбалку: в Приморье утонул ещё один подросток

30 июня, 14:48
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Тринадцатилетний подросток утонул в реке Большая Уссурка в Приморье. Известно, что мальчик пошёл на рыбалку со своим соседом преклонного возраста.

Как рассказали в краевом УМВД, подросток решил искупаться в реке и почувствовал себя плохо. Ему вызвали скорую помощь, но спасти его не удалось.

В ведомстве отметили, что купания на воде без надлежащего присмотра представляют особенную опасность для детей и подростков. По данным статистики, четверть всех утонувших за купальный сезон — это несовершеннолетние. Половина из них — совсем маленькие дети, которых оставили без присмотра старшие братья, сестры и другие несовершеннолетние родственники.

Полиция призвала родителей не отпускать детей купаться без присмотра. Даже если несовершеннолетний плавает очень хорошо — его следует постоянно держать в поле зрения. Желательно выбирать водоемы без сильного течения и водоворотов, отдавая предпочтения чистой воде и ровному песчаному дну.

В ведомстве также напомнили о жуткой трагедии, которая произошла в Лесозаводске. Ранее о ней также писало «Восток-Медиа». Трое детей — 8, 9 и 12 лет — поехали купаться на реку на велосипедах и не вернулись. Мальчиков искали представители всех профильных служб и местные жители. Вначале одного из ребят нашли утонувшим в реке. День спустя стало известно, что такая же судьба постигла двух других детей — все трое погибли в воде, их тела нашли сотрудники МЧС.

Фото:Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter