Парковщики или шиномонтажники: жители Владивостока стали жертвами изощрённых вандалов

Парковщики или шиномонтажники: жители Владивостока стали жертвами изощрённых вандалов

Парковщики или шиномонтажники: жители Владивостока стали жертвами изощрённых вандалов

30 августа 2019, 15:13
Происшествия
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Жители столицы Приморья пожаловались в соцсетях, что ночью 30 августа в одном из дворов Владивостока были проколоты шины у 16 автомобилей. По мнению пользователей, виновных нужно искать среди владельцев частных парковок и шиномонтажных мастерских. Другие же советуют установить видеокамеры, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Судя по посту, опубликованному в инстаграм-сообществе dps.control, горожане проживающие по адресу улица Монтажная 15, стали жертвами изощрённых вандалов. По информации автора сообщения, в ночь с 29 на 30 августа неизвестные порезали шины у 16 припаркованных возле дома автомобилей.

На фотографиях, машины получившие повреждения, отмечены красной линией.

Многие пользователи в комментариях под фотографиями изложили свои версии случившегося. Так, по мнению большинства, виновных нужно искать среди организаторов частных парковок и шиномонтажных мастерских по близости.

«Это любители по 50 рублей собирать за «ночную парковку», «Рядом стоянка или шиномонтажка есть? Ищите виновных там», — поделились горожане в комментариях.

Другие подписчика инстаграм-паблика отметили, что уже не раз встречались с подобными происшествиями. На их взгляд, во Владивостоке проколотые ночью шины не являются редкостью.

«На Черемуховой тоже колёса прокалывали недавно, машин 20 точно», «У нас на Харьковской, 3 уже 4 раз режут колеса. Полицию тоже вызывали, без результата. То 9 машин, то 14 машин. Один раз в июле резали и 3 раза в августе», — отметили другие пользователи.

Бороться с данным явлением, по информации жителей города, лучше всего с помощью камер видеонаблюдения. Однако, нашлись и те, кто уверен, что так называемые «парковщики» и «шиномонтажники» не имеют отношение к происшествию. По мнению людей, придерживающихся к такой версии, людям просто надоело то, что автомобили постоянно загораживают проезд на придомовых территориях.

«По мне дело не в стоянке, кому-то просто надоело, что люди загораживают там проезд по-чёрному. Это ещё не полное количество машин. Обычно там бывает с двух сторон в два ряда. Я тоже с этого дома, моя машина стояла наверху, у 15 дома. Все колёса целые», — озвучил своё мнение один из пользователей соцсетей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что жители Владивостока неоднократно жаловались на то, что другие горожане постоянно выбрасывают в несанкционированных местах старые использованные покрышки. Из-за чего в некоторых районах столицы Приморья образовались настоящие горы мусора из автомобильных шин. Только в июне текущего года было убрано около 450 тонн покрышек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter