«Сумотори-Авто» передумал уходить от выдачи ЭРА-ГЛОНАСС

«Сумотори-Авто» передумал уходить от выдачи ЭРА-ГЛОНАСС

1 июня 2017, 16:17
Политика
Photo: РИА "Восток-Медиа"
В Приморье направили ещё 1310 «тревожных кнопок»

Уже казалось бы ушедший с рынка ЭРА-ГЛОНАСС региональный оператор «Сумотори-Авто» в последний момент вновь продлил действие временного регламента по распределению поступающих терминалов. Параллельно этому АО «ГЛОНАСС» отчиталось о ввезённых на Дальний Восток «кнопках», сообщает РИА «Восток-Медиа».

На прошлой неделе «Сумотори-Авто» ликвидировал очередь за терминалами, намереваясь прекратить их продажу физическим лицам. Тогда руководитель компании, Виталий Веркеенко, пояснил, что изменение схемы работы вызвано многочисленными махинациями, провокациями и серыми схемами. Кроме того, граждане со всего Дальнего Востока за свои деньги приезжали в приморскую столицу, недовольные длительным ожиданием терминалов.

Между тем накануне компания вновь вернулась в строй из-за многочисленных ходатайств граждан о сохранении «Сумотори» статуса агента «ГЛОНАСС» в регионе. Сообщается, что решение оператора о передаче полномочий таможенным брокерам стало преждевременным в связи с их небольшим количеством в Приморском крае.

Таким образом, «Сумотори-Авто» вновь берёт на себя обязательства по выполнению очерёдности и временного регламента. Кроме того, 30 и 31 мая АО «ГЛОНАСС» направило во Владивосток 1310 комплектов оборудования. В общей сложности за всё время регион получил 5200 кнопок. В июне Приморье получит ещё 3496 комплектов, а в июле – 5504.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter